清澜

世上似侬有几人?

今天晚上心情像坐了过山车一样,刺激的简直快要心脏病发作。
宿舍查寝,锅被发现,要上报学校,整个寝室连坐,不能评奖学金。关键是寝室一人与我关系奇差,不想在她面前道歉服软。
遂去求阿姨不要上报,软磨硬泡,撒娇卖萌(当然主力不是我),赌咒发誓绝不再犯,急得我都快说出我一个人担着要记记我一个人过这种话了。奈何阿姨不为所动,说要问楼长意见,然后给答复。
我想着没戏了,定是要被记过,在室友面前丢人了。谁知洗完澡后接到阿姨电话,说让我把锅拿回去,这次先不上报,下不为例。
当时激动之情溢于言表,阿姨是世界上最好的人!

说说这件事得以解决的功臣,搬来跟我一起住的好友,虽然这锅也是今天她拿出来用没放回去。各种撒娇卖萌,各种说软话,各种软磨硬泡,我在旁边干着急说不出话来,嘴笨的不行。很佩服她,能进能退,能严肃正经的学习,也能讨好别人说软话。
感觉让我带着某种目的去讨好别人,说一些服软的话,我真的说不出来。整个人直的像钢板一样,脑子不会转弯,反应慢,应变能力也差。
真的好苦恼,这样之后遇事咋办,不只是这种要去讨好别人的事,还有需要你口才和应变能力的事,咋办?
心塞塞
QAQ

评论